- comercial
Faz bem para saúde e é uma delícia!

Molho Pesto fica pronto em 5 minutos e possui ingredientes benéficos para a nossa saúde.
A receita tradicional é originária de Gênova, no norte da Itália, e tem como principais componentes o manjericão, o queijo parmesão, o pinoli e o azeite extra-virgem. O nome do molho vem da palavra italiana “pestare”, que significa “moer”, pois na receita original, os ingredientes eram moídos em um pilão de mármore.
Vale lembrar que o frescor e a qualidade de todos os ingredientes são fundamentais para que o sabor do Molho Pesto seja mantido. Conheça a receita!
Receita de Molho Pesto
Ingredientes:
1 xícara de Manjericão fresco (apenas as folhas);
2 dentes de alho;
3 colheres de chá de pinoli (pode ser substituído por nozes ou amêndoas);
¾ de xícara de azeite extra-virgem;
100 gramas de queijo parmesão ou pecorino ralado;
Sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Em um processador, triture o pinoli com o azeite. Acrescente o alho e o queijo parmesão. Por último, acrescente as folhas e processe rapidamente. Quanto menos você bater o manjericão, mais verdinho ficará o seu molho. Tempere com a pimenta do reino e acerte o sal (muitas vezes, não é necessário acrescentar o sal, devido ao sabor do manjericão e do parmesão).
Benefícios do Manjericão para a saúde
É rico em vitamina C, prevenindo gripes, resfriados, tosses e dor de garganta;
Ajuda a prevenir problemas cardíacos, pois contém antioxidantes, magnésio, betacaroteno e vitamina A.
Atua na prevenção de infecções bacterianas;
Possui antioxidantes que atuam na prevenção do câncer;
É rico em corticosterona, que auxilia na memória;
É uma excelente fonte de ferro;
É benéfico para a saúde ocular, devido à vitamina A e aos agentes antioxidantes.